3月17日上午,我校2009届英语专业的一名毕业生向学校校友基金会捐赠十万元,希望帮助家庭经济困难且品学兼优的同学顺利完成学业。这份善举的背后,藏着一颗低调谦逊的心——这位校友一再表示,只需匿名捐赠,不必公布个人信息,“能够匿名做一些好事,我感到非常开心。”

谈及捐赠初衷,这名校友回忆说,“上学时,我一直在得到学校的帮助”,在她看来,如今自己可以从事所热爱的教育事业,与母校的栽培、老师的关爱帮助密不可分,“现在很想回报学校。”

收到这笔捐赠后,学校十分珍视和感谢这位校友的感恩之心,更为她的爱心举动点赞称道。据悉,这笔捐赠将作为校友励志奖学金的母基金陆续壮大,每年奖励10~12名优秀学子,把校友的爱校之情、榜样之力、感恩之心一代代接续传递,继续为社会培养成大才、担大任的新时代青年,为国家建设输送更多优秀应用型人才。