青春加油站·校友面对面
——2018届校友刘瑞雪

5月31日下午,由学校校友办及南湖书院举办的“青春加油站 校友面对面”校友分享会于一教C201圆满举行。本次交流分享会邀请到2018届意大利语专业优秀毕业生刘瑞雪为在校学生分享学习、工作经历。

校友刘瑞雪在本科期间获得2017年学校“十佳”优秀学生并连续两年获得学校优秀学生一等奖学金,硕士毕业于意大利米兰大学。她曾担任学生艺术团副团长,荣获校园十佳歌手比赛冠军,因演唱多语种版《if you》登上央视节目《星光大道》的舞台。目前,刘瑞雪工作于上海,是一名独立博主。在小红书、B站、抖音、微博拥有50万以上粉丝。

分享会正式开始前,学生艺术团声乐队蔡怿轩、唐溶婧演唱了歌曲《if you》和原创歌曲《单身情歌》,以歌声欢迎校友回到母校。交流会上,刘瑞雪以“翻看朋友圈”的方式,用诙谐幽默的语言和学弟学妹们讲述了自己在母校和留学意大利期间的学习、生活、工作经历,以及成为独立博主的追梦路程。同学们通过校友丰富多彩的学习工作图片资料、以及校友耗时半个月拍摄剪辑的短片《哪种女孩最受欢迎》,再次感受了她的努力、认真、独立。她鼓励每一位同学:你必须十分努力,才能显得毫不费力,要抓住每一个机会,大胆做梦,相信你相信的,努力永不徒劳。

在现场,同学们积极和校友进行了精彩互动,共同探讨了学习语言及出国留学的问题、考研专业的选择、做独立博主的建议等。刘瑞雪耐心细致地回答了同学们的提问,并将自己宝贵的经历和专业干货分享给大家。在分享会最后,校友办为刘瑞雪准备了带有学校标识的文创产品,学生代表献上鲜花表示感谢。现场学生纷纷表示学姐对生活的态度、对工作的执着,对他们产生了很大影响,也坚定了他们追寻梦想的信心。(团委宣传部办公室李仟供稿)